Главная > Информация > Статьи > FAQ по АКТ "Витязь"

Статьи

FAQ по АКТ "Витязь"

20.06.2013

Содержание.

  • Для чего предназначен аппарат "Витязь"?
  • Что аппарат представляет из себя?
  • Как он воздействует?
  • Какие болезни лечит?
  • Возможно ли применение аппарата «Витязь» по методикам других аппаратов?
  • Какие дополнительные возможности имеет аппарат?
  • Сложно ли пользоваться аппаратом?
  • Как им управлять? (включать, выбирать режим, воздействовать, выключать)
  • Прошел ли аппарат клинические медицинские испытания?
  • Аппарат сертифицирован?
  • Аппарат имеет сервисное обслуживание?
  • Для чего предназначены насадки?
  • Есть ли противопоказания к применению аппарата "Витязь"?
  • Может ли аппарат принести вред при передозировке воздействия?
  • Можно ли аппаратом лечить детей?
  • В чем отличия аппаратов «Витязь» на 8 рабочих режимов от аппарата с 5 режимами?
  • Аппарат "Витязь" имеет преимущества перед остальными аналогичными аппаратами?
  • В чем преимущества аппарата «Витязь» перед другими аппаратами?
  • Зачем нужны специальные аппараты, если аналогичный оздоравливающий эффект можно получить просто греясь в солнечных лучах?
  • Где получить информацию, отсутствующую в этом справочнике?

  • Для чего предназначен аппарат "Витязь"?
          Аппарат квантовой терапии "Витязь" предназначен для безболезненного лечения в домашних и клинических условиях широкого спектра заболеваний методом магнитно-лазерного воздействия.

    Вернуться к содержанию

    Что аппарат представляет из себя?
          Аппарат квантовой терапии "Витязь" - аппарат, созданный на основе передовых разработок современной лечебной медицины, осуществляет воздействие одновременно тремя видами излучения: лазерным красным светом и инфракрасным (тепловым), и магнитным полем. Аппарат выполнен в виде портативного устройства, работающего от источника сетевого питания адаптерного типа.

    Вернуться к содержанию

    Как он воздействует?
          Свет лазерных диодов выбран из спектра Солнца (красный и инфра-красный). Магнитное поле, создаваемое аппаратом, аналогично магнитному полю нашей планеты. Уровень энергии, излучаемой аппаратом в 10 раз менее естественного уровня солнечной энергии на Земле.

    Вернуться к содержанию

    За счет чего он лечит?
          Лечебный эффект возникает благодаря дозированному воздействию выбранных видов излучения, которые благоприятно влияют на клетки организма. При этом исключаются остальные излучения препятствующие эффективности данного воздействия. Магнитное поле усиливает эффект воздействия, так как способствует поглощению излучаемой энергии.
          Несколько минут воздействия аппаратом нормализуют обменные процессы в клетках и тканях на последующие сутки. Несколько сеансов лечения способствуют выздоравливанию.
          Методики лечебного воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением разработаны в медицинских научно-исследовательских институтах России, Белоруссии и бывшего СССР.

    Вернуться к содержанию

    Какие болезни лечит?
          Перечень заболеваний обширный и приведен в "Методическом руководстве по применению", прилагаемом к аппарату "Витязь" в алфавитном указателе и в разделе "скачать" сайта. Аппарат применяется при травмах, кожных заболеваниях, ЛОР-заболеваниях, в стоматологии, гинекологии, проктологии и в терапии.

    Вернуться к содержанию

    Возможно ли применение аппарата «Витязь» по методикам других аппаратов?
          Да, перечень заболеваний может быть расширен из практики лечащих врачей а также из методик аналогичных аппаратов и Интернета. Для существующих методик, рассчитанных для других аппаратов, достаточно пересчитать лечебную энергию (в Дж) во время воздействия по формуле
    Т (сек) = Елечебн.(Дж) / 0.01(Вт) и округлить его до ближайшего времени режима обеспечиваемого аппаратом «Витязь» 2 или 3, или 4,5 мин.

    Вернуться к содержанию

    Какие дополнительные возможности имеет аппарат?
          Лечение аппаратом не вызывает аллергические реакции. Повышается эффективность применения медикаментов, что сокращает дозы лекарства и сроки лечения ими. Позволяет проводить процедуры больным с ограниченными двигательными возможностями дома.

    Вернуться к содержанию

    Сложно ли пользоваться аппаратом?
          Для каждой болезни в "Методическом руководстве по применению" приводится алгоритм выбора режима воздействия и времени воздействия в зависимости от возраста пациента и формы заболевания.

    Вернуться к содержанию

    Как им управлять? (включать, выбирать режим, воздействовать, выключать)
          Управлять аппаратом просто:
    - включите вилку адаптера питания в розетку сети питания
    - перед выходом в рабочий режим аппарат в течение 5 секунд проводит режим самоконтроля, который проверяет, что оба лазера исправны;
    - кнопками   <<   и   >>   выберите лечебный режим;
    - установите излучатель над местом лечения и нажмите кнопку START(ПУСК) для начала лечения в автоматическом режиме;
    - после сеанса воздействия отключите аппарат от электрической сети.

    Вернуться к содержанию

    Прошел ли аппарат клинические медицинские испытания?
          Серийному выпуску аппарата и получению сертификата предшествовали испытания технические, гигиенические и медицинские клинические в учреждениях Минздрава Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины.

    Вернуться к содержанию

    Аппарат сертифицирован?
          На аппарат "Витязь"   получены сертификаты соответствия Республики Беларусь, Российской федерации и Украины. Производство аппарата квантовой терапии "Витязь" успушно прошло аудит на соответствие стандарту ISO 13485 и получило сертификат СЕ на производство аппрата.

    Вернуться к содержанию

    Аппарат имеет сервисное обслуживание?
          Подробную информацию о сервисном обслуживании, гарантийном и послегарантийном ремонте аппарата "Витязь" можно получить в местах продаж, через организации продаж РУПП "Витязь", а также и на предприятии.

    Вернуться к содержанию

    Для чего предназначены насадки?
          Насадки представляют собой световоды из полимера для доставки лазерного излучения к больным участкам тела через естественные отверстия. Есть насадка гинекологических и проктологических заболеваний, вторая для стоматологических и ЛОР заболеваний, третья для рефлексотерапии. Насадки сменные и по очереди крепятся на излучатель аппарата с помощью специальной пластмассовой втулки.
    Насадки также сертифицированы в Минздраве.

    Вернуться к содержанию

    Есть ли противопоказания к применению аппарата "Витязь"?
          Да, в применении аппарата имеются противопоказания, чтобы максимально минимизировать возможный урон организму. Это указано в методическом руководстве в разделе "Противопоказания":

    • Беременность;
    • Судорожные состояния;
    • Заболевания психики и заболевания на фоне психоэмоционального возбуждения;
    • Лихорадочные состояния неясной этиологии;
    • Почечная, печеночная недостаточность, недостаточность кровообращения, дыхательная недостаточность;
    • Тяжелые эндокринные патологии, например, инсулинозависимый диабет и др.;
    • Тяжелые заболевания крови;
    • Онкология;
    • Мочекаменная и желчекаменная болезни (лечить под наблюдением врача)

    При наличии указанных заболеваний и состояний физиотерапевтические процедуры противопоказаны согласно требованиям МЗ. Это требование распространяется и на квантовую терапию, как на часть физиотерапии.

    Эти противопоказания по применению квантовых (лазерных) средств являются относительными, т.к. по каждому из перечисленных состояний существуют лечебные методики светотеплового лазерного воздействия.
    В случае сомнений обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.


    Вернуться к содержанию

    Может ли аппарат принести вред при передозировке воздействия?
          Передозировка воздействия, как отмечают медики, снижает эффективность лечебного эффекта за счет переутомления клеток и тканей. Но вреда нанести не может, поскольку уровни воздействия соответствуют естественным уровням солнечного света на Земле.

    Вернуться к содержанию

    Можно ли аппаратом лечить детей?
          Да, аппарат предназначен также и для лечения детей. В руководстве по применению предусмотрены лечебные режимы для возраста до 5 лет для всех заболеваний.

    Вернуться к содержанию

    В чем отличия аппаратов «Витязь» на 8 рабочих режимов от аппарата с 5 режимами?
          Предприятие «Витязь» постоянно работает над усовершенствованием аппарата квантовой терапии «Витязь». Усовершенствования направлены на повышение надежности и безопасности, уменьшение потребляемой мощности и упрощение методик использования (применения). Перед внедрением все улучшения (усовершенствования) проходят обязательную проверку и испытания. Основанием для внедрения улучшений служат положительные результаты испытаний.
          Проведенные исследования позволили исключить дублирующие лечебные режимы. Новые аппараты с пятью лечебными режимами («01 – 05») более надежны, при этом обеспечивают такую же эффективность лечения, как и выпускаемые до 2007 года аппараты с восемью режимами.

    Вернуться к содержанию

    Аппарат "Витязь" имеет преимущества перед остальными аналогичными аппаратами?
          Да. Существующие аппараты, предназначенные для медицинских учреждений, имеют сложные режимы воздействия. У них высокие уровни лазерного излучения, что классифицирует их по лазерной опасности 3 класса. Использование таких аппаратов разрешено только в специализированных кабинетах медицинских учреждений под контролем специалиста. Аппарат "Витязь" безопасен по лазерной опасности и имеет 1 класс, что подтверждено гигиеническими испытаниями в МЗ РБ. Пользование им не требует специальных навыков. В нашем аппарате количество режимов минимизировано, но при этом дозы воздействия соответствуют аналогичным аппаратам медучреждений. В аппарате одновременно воздействуют три излучения: лазерное красного света, инфракрасное (тепловое) и магнитное поле. Выбрав и запустив режим лечения, потребителю остается только перемещать излучатель на точки, указанные в руководстве. Аппарат автоматически отсчитает время воздействия на точку, отключит излучение и просигнализирует о переходе на следующую точку. Затем самостоятельно включится снова, обеспечивая весь лечебный сеанс.

    Вернуться к содержанию

    В чем преимущества аппарата «Витязь» перед другими аппаратами?
          Есть много других квантовых (лазерных) аппаратов, у которых мощность лазерного излучения регулируется частотой включения лазерного диода, для чего требуется набор всевозможных частот включения лазеров. Работа с такими аппаратами сложна, т.к. лечебные режимы в них выбираются врачом лазеротерапевтом, после предварительных расчетов энергии для лечения.
         Существуют аппараты, для которых режимы частот указаны в методиках и расчеты не требуется, однако они неудобны тем, что требуют многократной перенастройки режимов воздействия в течение одного лечебного сеанса. Это приводит к увеличению времени проведения сеансов лечения и необходимости постоянного контроля правильности выбранных режимов.
         К таким аппаратам относятся «РИКТА», «МИЛТА», «СНАГ», «Улей-2К-Урат», «Улан-БЛ-20» «MAESTRO», и т.д. Для регулирования уровня мощности лазерного излучения в данных аппаратах применены режимы задаваемых частот включения лазерного луча (от десятков Гц до десятков кГц).
         Большая часть таких аппаратов имеют класс лазерной опасности, допускающий их применение только в специально оборудованных медицинских кабинетах. При этом энергия их излучения соизмерима с энергией аппарата «Витязь», имеющего I класс (не опасный) лазерного излучения.

    Вернуться к содержанию

    Зачем нужны специальные аппараты, если аналогичный оздоравливающий эффект можно получить просто греясь в солнечных лучах?
          Действительно благоприятное воздействие солнечного света на живые ткани было обнаружено еще в древности и получило название светолечение.
          Углубленные исследования выявили, что наилучший лечебный эффект достигается для определенных длин волн солнечного спектра. При этом эффективность лечения значительно снижается при увеличении количества волн составляющих спектр и при превышении дозы воздействующего света.
          Высокая эффективность аппарата «Витязь» объясняется монохроматичностью лазерных волн и дозировкой энергии лечебного излучения получаемых пациентом в любых условиях и в любое удобное для него время.

    Вернуться к содержанию

    Здесь нет нужной мне информации об аппарате "Витязь". Где можно её получить?
          В эксплуатационной документации указаны почтовый адрес, телефоны и электронные адреса РУПП "Витязь". Пользуясь ими, Вы всегда сможете получить дополнительную информацию и грамотную консультацию специалиста.

    Вернуться к содержанию


      ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И СБЫТА МЕДТЕХНИКИ:
    • т.: +375 (212) 57-58-53
    • т.: +375 (212) 57-81-31
    • E_mail: alternative@vityas.com
      ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И СБЫТА ОАО «Витязь»:
    • т.: +375 (212) 54-44-98
    • ф.: +375 (212) 57-37-52
    • E_mail: market@vityas.com
      Сервисное обслуживание и ремонт:
    • E_mail: ipkservis@vityas.com
    • тел./факс: +375 (212) 57-56-26
      Разработчики медтехники:
    • E_mail: kb_ipk@vityas.com
    • тел./факс: +375 (212) 57-24-37
    • тел.: +375 (212) 57-38-35

    • дизельные электростанции

    © 2002 — 2017 OAO «Витязь»

    Разработано в компании
    Активные Технологии